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es gibt mehrere Möglichkeiten: zu dickes Holz; zu wenig Holz; zu feuchtes Holz; zu wenig Luft; Schornstein zu kurz
das kann eine Typennummer des Ofens sein, oder auch eine Ersatzteilnummer. Wenn du den Ofen anachließen willst, frage den Schornie, es gibt für antik...
Dann lass dir doch ein Angebot erstellen und weise direkt darauf hin, wenn nun dein "Fachhändler" nicht in der Lage ist, das nachzuweisen, dann frage ...
Sicher, kann man schon, sofern man will :-)). Das sollte doch dein "Ofenheini" auf die Reihe bekommen.
Kommt darauf an, wo du den Ofen kaufst, bei einem Ofenhändler, welcher sich mit Kachelöfen befasst, sollte eigtl. die Fachregeln stehen haben, dort st...
je nach Holzart sind es schon mal so gute 4 Kg.
am ehesten dort, wo du den Ofen gekauft hast.
Ohne Typenschild sehe ich keine Chance, dass du den Kamin überhaupt aufstellen und betreiben darfst, frage mal deinen BSM
Sieht eigtl. ganz gut aus. Doch wie gross sind deine Holzstücke, probiers mal mit einem UMFANG von ca. 30 - 40 cm, auch Rundlinge sollten 1x gespalten...
Ups, ich glaube der Fehler sitzt vor dem Ofen, du hast einen Ofen mit 2 großen Scheiben! Versuch nicht den Ofen nur mit kleiner Leistung zu nutzen, de...
die 71% Wirkungsgrad stören, mindest. >73% sollten moderne Öfen haben.
An deiner Stelle würde ich es mal HIER:probieren, auch in deiner Nähe sollte sich jemand finden können.
Zitat:>Ich denke, die Scheibenspülung ist überfordert....
Google mal nach dem Ofen, bzw. der Fa., mehr sag ich nicht.