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Wie lang muss der der Schornstein (Edelstahlrohr) sein?

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Hallo zusammen,

wir haben uns nun einen Nibe 660t zugelegt. Nun brauchen wir noch einen Edelstahlschornstein.
Dazu haben wir nun jede Menge Fragen:
Wie lang muss das Rohr sein? Wir wollen den von hinten anschliessen.
Unser Schorni meinte es müssten schon 4-5m sein.
Hat sonst einer eine gute Referenz im Kölner Raum? Evtl. mit Montage?
Und jetzt bidde net schlagen, aber hat schon jemand mal einen über Ebay erworben?
Ich frag ja nur!

Freu mich schon auf eure Antworten

 
Posted : 20/04/2007 12:19 pm
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Hallo Hasi 🙂

ebay würd ich nich machen. Entweder aus `m Baumarkt oder bei ner vernünftigen Firma kaufen. Und dann entweder selber montieren oder halt mit Montage anbieten lassen. Bei ebay wirst du nix sparen, eher das Gegenteil. Wenn was is kannste auch zu keinem hinrennen, zu anonym.

Gruß Boris

 
Posted : 20/04/2007 1:03 pm
 thor
(@)
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Hi Hasenbraten, (falschen Hasen mag ich auch),
axel hat sich in den letzten Wochen sehr intensiv mit diesem Thema auseinandergesetzt. Der weiß bestimmt Rat. A X E L
Wir haben eine gemauerten, also kein Thema für mich.
Aber Ebäh und Baumarkt würde ich abraten. Die verkaufen meist den größten Mist. Billig-Edelstahl(1.4016 oder son Trödel. Wichtig ist auf V2A (1.4301-X5CrNi18-10) oder besser V4A (1.4571-x6CrNiMoTi17-12-2) zu achten.

 
Posted : 20/04/2007 5:26 pm
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Bei uns hier der Baustoffmarkt bietet welche von Plewa an, die sind aus 1.4571
Edelstahl. Der Baustoffmarkt ist preislich sowie qualitätsmässig ganz gut
( 2400er Fiskars für 49 Euro ) und den Markt gibts hier schon ewig.

In Köln gibts auch einen Vertriebspartner.

Wende Dich mal an www.plewa.de oder mail an info@plewa.de

Mal nen Tipp am Rande : Schließ den Ofen nicht hinten an, erstens wenn Du mal nen anderen Ofen setzen willst haste das Problem mit der Höhe Anschluß.

2. Gibt das Ofen Rohr auch noch schön wärme ab.

3. Beim Zünden des Ofens weiß das Gas durch gerades aufsteigen schon mal den Weg und kann die Kaltluftsäule so aus dem Rohr drücken.

4. Lässt sich die Zugreduzierungsklappe über dem Ofen leichter bedienen als wenn man dahinter rumfummeln muß.

5. Die Ofenrohrreinigung lässt sich leichter gestalten wenn man oben das Rohr einfach abnehmen kann. Der Ofen bleibt so stehen. Die 270 Kilo vom 660T sind sicher nicht leicht wegzurücken bei Anschluß hinten.

6. Finde ich bei einem Ofen muß oben auch nen Rohr dran sein, sonst sieht das irgendwie so Fakemässig aus. Ist aber nur meine Meinung.

Ich bin aber nicht von der Edelstahlkaminfeuerei da ich selber nen gemauerten hab. ( der macht auch gerade Wölkchen )

Grüße Kiefo

 
Posted : 20/04/2007 7:44 pm
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Posts: 336
Reputable Member
 

Hallo Zusammen,

mit dem Anschluß hinten hat Kiefo 100% recht.

Mein Ofen soll ja gewandelt werden. Und ich kann halt leider nur den gleichen
nehmen weil es nichts anderes mit der gleichen Anschlußhöhe gibt.

@ Hasenbraten: Auch wenn bei Dir alles Top verläuft. Der Ofen eine Ewigkeit
hält. Irgandwann brauchst du mal was Neues. Und dann?

Gruß Jens.

 
Posted : 20/04/2007 9:37 pm
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Posts: 61
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Wir haben einen ca. 6,50 m langen Edelstahlkamin der Fa. eka hochgezogen. Schorni war der Meinung dass der Kamin mindestens 1,5 m übers Dach hinaus ragen muss.
Techn. Daten dazu könnt ihr unter folgendem Link finden:
http://www.eka-edelstahlkamine.de/cm/images/stories/Planungsordner/Pos_5%20Technischer%20Anhang%20complex%20D.pdf

Bezogen haben wir das Material bei der Fa. Astec-gmbh in Köln über telefon. bzw. Internet. Schnelle Lieferung und netter Kontakt, konnte mich echt nicht beklagen.
http://www.astec-gmbh.de

Schnelle Lieferung und netter Kontakt, konnte mich echt nicht beklagen.
Das hat alles bestens geklappt. Installiert haben was das ganze dann selbst. (War ca. ein Tag Arbeit).

MfG
ernielu

 
Posted : 22/04/2007 3:39 pm
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