Skantherm Beo Türve...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Skantherm Beo Türverriegelung geht schwer

3 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
5,527 Ansichten
(@)
Beiträge: 1
New Member
Themenstarter
 

Hallo,
bisher war ich stiller Mitleser des Forums. Jetzt habe ich aber selbst eine Frage zu stellen. Aufgrund der positiven Berichte über den Skantherm Beo (Speckstein) im Forum haben wir uns für eben diesen entschieden und auch nunmehr seit ca. 3 Wochen im Einsatz. Auch unsere Erfahrungen sind überwiegend positiv. Den Ausschlag für den Beo gab die wertige und stabile Bauweise, natürlich auch die Optik, die zu unserer Einrichtung passt. Das Brandverhalten, die Scheibenspülung u.v.m. ist tadellos. Jetzt aber meine Frage. Die Türverriegelung geht meiner Meinung nach sehr schwer. Im kalten Zustand lässt sich die Tür mit "normalen" Kraftaufwand von mir oder meiner Frau noch öffnen bzw schließen. Im "sehr warmen bzw. heißen Zustand" ist ein öffnen der Tür nur mit "Gewalt" möglich. Für meine Frau ist das nicht zu schaffen. Bei geöffneter Tür ist der Verriegelungsmechanismus leicht zu bewegen, es klemmt nichts. Nach abkühlen des Ofen`s ist auch das öffnen und schließen wieder leichter machbar. Ist es eine Art Sicherungsmechanismus, das man den Ofen gerade im heißen Zustand nicht öffnen kann oder liegt hier irgendein Fehler vor. Der Ofen bzw.die Gestänge sind doch sehr stabil gebaut, ist hier ein verziehen trotzdem möglich ? An der Tür ist mir nichts ausergewöhnliches aufgefallen (schief o.ä.). Über Erahrungsberichte oder Tipps anderer Beo Besitzer wäre ich euch sehr dankbar.

Gruß Skani

 
Veröffentlicht : 19/12/2011 7:11 pm
 ofis
(@)
Beiträge: 626
Honorable Member
 

Man muß ja Holz nachlegen können oder ein verrutschtes Holz korrigieren können, ein Sicherheitsmerkmal scheint mir da eher unwahrscheinlich.

 
Veröffentlicht : 20/12/2011 2:31 pm
(@)
Beiträge: 125
Estimable Member
 

Melde dich bei deinen Fachändler der kann dann dir helfen und den Kundendienst vom Hersteller schicken.

 
Veröffentlicht : 22/12/2011 10:08 am
Teilen: