Nach dem Heizen ist...
 
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Nach dem Heizen ist vor dem Grillen... der etwas andere Grill!!!

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(@kamga)
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Hallo Willi,

so eine Weber-Kugel hält ewig und bekommst Du immer wieder sauber. Es gibt Leute die eine weber-Kugel seit 20 Jahren haben und da allerhöchstens mal das Kohlerost getauscht haben weil das mit der Zeit dünn geworden ist.

Mein One Touch Gold 57 Limited und der Performer wurden schon oft genutzt und nicht nur für Würstel und Kartoffeln in Alufolie und ich hab die nach dem Reinigen immer wieder im Laden stehen und keiner sieht es auf den ersten Blick das die benutzt sind.
Die Weber Kugel ist innen und außen Porzellanemailliert das ist sozusagen eine Glasbeschichtung aus dem hitzebeständigsten Glas. Darauf gibt es nicht umsonst 10 Jahre Garantie.

Ach der Thor der stängert gerne, aber leg dich nicht mit dem falschen an sonst

Mit dem Gelsattel liegst Du daneben aber vollgefedert isser der Bolide. Iss aber nix für den Elberadweg.

Grüße kamga

 
Posted : 22/06/2007 1:27 pm
 thor
(@)
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Topic starter
 

Hey kamga,
schönes radl. Hat das schon mal downhill gesehen??? ;)))) Duck und wech.
Mein schönes Bergamont MTB ham se mir geklaut. Schade das manche mein und dein nicht unterscheiden können. Was bin ich mit dem Teil durch Harz, Asse und Elm gesemmelt. Lang lang ists her..... :(((( Aller, lass dich nicht ärgern von mir.

 
Posted : 22/06/2007 5:28 pm
(@)
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Hi Zusammen,

da ja kamga sein MTB noch hat, denk ich mal das dem Thor
der kamga auf der Nase rumfährt

Gruß Jenne

 
Posted : 22/06/2007 6:13 pm
(@kamga)
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Moin,

mit dem Rad geht es schon manch heftige Abfahrt, im Vorerzgebirge und dahinter, mit so 50-60 Sachen runter wo manch anderer mit quietschenden Bremsen und Schweisperlen auf der Stirn rumkraucht.

Vor einigen vielen Jahren, so mit 17, bin ich mal die Deutsche Downhill-Meisterschaft mitgefahren und trotz das die Kette die letzten 500 Meter runter war und ich das Rad huckepack hatte bin ich noch unter den ersten 30 gewesen.

Wobei man dazu sagen muss das Downhill damals Kindergarten zu dem heutigen war und vollgefederte Räder unbezahlbar waren.

Aber zurück zum Grillen.
Ich wrde dann wohl mal noch den Performer anschmeissen und einen lecker mit Zwiebeln gefüllten Schweinebraten machen.
Allerdings will ich mal mit weniger Temperatur (bis 120°)dafür aber so 3 Stunden für 800g Braten die Niedertemperatur-Methode probieren.
Als Nachtisch gibt es Banane in Schinkenmantel.

Grüße kamga

 
Posted : 23/06/2007 10:33 am
(@kamga)
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Man bin ich satt. Also hier der Braten roh

und hier fertig

Die Bananen im Schinkenmantel waren allerdings der Hammer, da tanzen die Geschmacksnerven Tango. Hab mich fast dran überfressen.

Banane schälen und etwa dritteln und jedes Stück in einen breiten streifen geräucherten Schinken einwickeln, so das der Schinken über die Banane drüber schaut, und je 5-6 Minuten von jeder Seite auf den Grill.

Die süße Banane ist fast flüssig und sehr süß in dem sehr salzigen und herzhaften Mantel aus knusprigen Schinken WOW.

Grüße kamga und ein schönes Wochenende

 
Posted : 23/06/2007 4:04 pm
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Moin kamga,

war gestern zur Sonnenwendfeier.
Schwein über viiiiiel Holzkohle vom
Drehspieß. Ist schon interessant was man mit einem besseren Grill alles
hinbekommt.

Jetzt könnten wir dan Thread bald zu chefkoch.de verlegen 🙂

Gruß Jenne
der mit ca. 60km/h auf die Fresse flog und eine Woche mit partieller
Schultersteife zu Hause blieb. Skihang mit Schotter ist schwer auszubremsen 😉

 
Posted : 24/06/2007 9:37 am
(@kamga)
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Aua, na denn gute Besserung!!!

Muss heute in einer Woche ca 30-40 Mann begrillen und hab noch keine so durchschlagende Idee mit was.
Aber wahrscheinlich von allem etwas so das ich das doch sehr breite Spektrum der Weber-Kugeln mal demonstrieren kann.

Grüße kamga

 
Posted : 25/06/2007 6:02 pm
(@)
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N´abend,

ist schon vier Jahre her. Der Sturz. Neue Federgabel rein und weiter
gehts 🙂

Du schwörst auf Weber. Wenn ich mal einen hab, dann gibt´s als erstes
Pizza. Muß nur noch meine Frau überzeugen. 270,- Euronen sind viel Geld.
Aber was man mit der Kuller alles machen kann ...

Gruß Jenne
der sich gerade fragt wie weit es wohl von der A4 zu deienm Lädchen ist.

 
Posted : 25/06/2007 6:11 pm
(@kamga)
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Von Abfahrt Dresden Altstadt bis zum Geschäft sind das 5,5km also etwa 10-12 Minuten.
Mal schauen ob der Link funzt: http://maps.google.de/maps?f=l&hl=de&geocode=&q=kamga&sll=51.124213,10.546875&sspn=11.784784,29.619141&ie=UTF8&near=

Gruß kamga

 
Posted : 25/06/2007 6:20 pm
(@)
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Hi kamga,

da es lt. Weber in Thüringen keinen Weber-Partner gibt und ich öfter Richtung
Cottbus fahre schau ich bestimmt mal rein.
Hab so was noch nie in Natura gesehen und alle Welt schwärmt davon. Das macht
Neugierig.

Gruß Jenne

 
Posted : 25/06/2007 6:55 pm
 Lupo
(@)
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kamga schrieb:
-------------------------------------------------------
> Man bin ich satt. Also hier der Braten roh
>
>
> und hier fertig
>
>
> Die Bananen im Schinkenmantel waren allerdings der
> Hammer, da tanzen die Geschmacksnerven Tango. Hab
> mich fast dran überfressen.
>
> Banane schälen und etwa dritteln und jedes Stück
> in einen breiten streifen geräucherten Schinken
> einwickeln, so das der Schinken über die Banane
> drüber schaut, und je 5-6 Minuten von jeder Seite
> auf den Grill.
>
> Die süße Banane ist fast flüssig und sehr süß in
> dem sehr salzigen und herzhaften Mantel aus
> knusprigen Schinken WOW.
>
> Grüße kamga und ein schönes Wochenende
>
>
>
>
>
> 1 mal bearbeitet. Zuletzt am 23.06.07 18:05.

moin kamga.
danke fuer's bananenrezept.....muss ich bald mal ausprobieren.:-)

sehr lecker sind auch datteln in schinkenstreifen gewickelt und entweder auf dem grillrost oder in einer 'trockenen' pfanne kurz angebraten.
super-schnelle und leckere vorspeise! 😉

 
Posted : 26/06/2007 7:41 am
(@kamga)
Posts: 473
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Hallo Lupo,

bei den Datteln oder auch sehr gut Trockenpflaumen in die Mitte wo der Kern mal war einen Tropfen Tabasco und dann mit Schinken umwickeln. So hat die Zunge bzw. Deine Geschmacksnerven noch mehr zu tun, erst salzig herzhaft dann süß und im Abgang noch mal scharf.

Hallo Jenne,

ich würd mich riesig freuen. Sag vorher Bescheid dann setz ich ein Bierdosenhähnchen an.

Grüße kamga

 
Posted : 26/06/2007 9:49 am
(@)
Posts: 336
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Hallo kamga, Hi Lupo

bei uns ist, seit dem ich denken kann, Backpflaumen im Speckmantel
Silvestertradition. Aber meist aus der Pfanne- trotzdem gut.

@kamga, zum essen werde ich auf der durchfahrt wahrscheinlich nicht
bleiben können. Wenn komm ich mit Familie um mir mal die Grill´s anzuschauen.
Bei mir ist zwar Thüros gleich um die Ecke aber die Preise sind auch nicht ohne,
so daß ich da echt gespannt drauf bin.

Gruß Jenne

 
Posted : 26/06/2007 11:54 am
 Lupo
(@)
Posts: 689
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hallo kamga,
sieh an, sieh an! 🙂
dachte ICH bin ein kleiner wizzard in the kitchen.......im osten scheint's aber auch schleckermaeulchen mit kreativen ideen zu geben.
mit nem tropfen tabasco kann ich mir das sau-geil vorstellen.

sollte das wetter dieses jahr nochmal besser werden wird die dattel-schinken-tabasco geschichte gereicht. da komm ich dann ganz gross raus! :-))
(die boesen buben kriegen ein paar mehr troepfchen hinein;-)

 
Posted : 26/06/2007 1:40 pm
(@)
Posts: 336
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Hallo Lupinchen-Schleckermäulchen,

tausch mal Tabasco gegen Sambal-Oelek aus. Die Schärfe ist angenehmer
und bleibt etwas länger. Mein Empfinden.

Dunkles frisches Brot, dünn Butter, dünn Sambal-Oelek und dann selbst
gemachter Kräuterquark (nicht diese Milram-Pampe) drauf. Das ist mein
Sonntag-Morgen-Lieblings-Frühstück :-)). Zur Not geht auch Toastbrot.

Jetzt sollten wir aber wirklich in den off-Topic verschoben werden

Gruß Jenne

 
Posted : 26/06/2007 5:38 pm
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