Notifications
Clear all

GKT Alosa / Lido II

4 Posts
4 Users
0 Reactions
6,417 Views
 Ofn
(@)
Posts: 3
Active Member
Topic starter
 

Moin moin,

wir haben bald einen Erstbezug eines schönen EFH mit Kamin und haben einen Ofen geschenkt bekommen.

Das Typenschild ist nicht mehr drauf, nur noch der Prüfbericht von der DMT Feuerstätten Prüfstelle.

RO-91 02 423

Bin im Internet dann auf ein Typenschild gestoßen welches passt. Jedoch steht dort “Alosa / Lido II”

Jetzt ist die Frage woher weiß ich ob es der Alosa ist oder der Lido II?

Weiß jemand wie es um die Bimschv bei diesem Ofen steht?

Laut HKI-online.de hat der Alosa die BIMSCHV Stufe 2 und der Lido II darf dann ab 2024 abgestellt werden und erst garnicht mehr in Betrieb gestellt werden. Richtig?

 
Posted : 31/07/2022 3:51 pm
(@schloti)
Posts: 804
Prominent Member
 

Ohne Typenschild ist der Ofen leider nicht abnahmefähig. Du kannst auch kein Auto ohne Brief nicht zulassen.

Frag den "Verschenker" ob er nicht doch noch Unterlagen hat. Oft liegt das Typenschild bei den Unterlagen und wurde früher nicht am Ofen aufgeklebt.

 
Posted : 01/08/2022 4:35 am
(@)
Posts: 1
New Member
 

Hallo habe das gleiche Problem.

Auf dem Typenschild steht Alosa / Lido II.

Das klebt auf unserem Ofen.

Laut HKI-Seite ist Alosa nicht nach BIMSCHV Stufe 2.

Das Bild passt auch zu unserem Ofen.

Laut HKI-Seite ist Lido 2 nicht nach BIMSCHV Stufe 2.

Wie kann ich jetzt nachweisen, dass der Ofen ein Alosa ist?

 
Posted : 28/02/2023 4:54 pm
(@mr-blumister)
Posts: 1
New Member
 

Guten Tag,

mit demselben Problem bin ich hier auf das Forum gestoßen. Mittlerweile konnte ich mir helfen.

In der Betriebsanleitung für das Gerät ist eine Tabelle mit den technischen Daten der beiden Modelle abgebildet ist.
Der am leichtesten zu ermittelnde Unterschied ist die Breite, welche beim Alosa 560mm und beim Lido II nur 280mm beträgt. Die Seite aus der Betriebsanleitung habe ich angehängt.

Ich hoffe, dass ich damit helfen konnte 🙂

 

Beste Grüße

Mr. Blumister

IMG 1192

 

 
Posted : 18/06/2023 2:18 pm
Share: