Hallo,
ich habe einen ziemlich alten Scan 2 – Ofen (Baujahr etwa 1985) übernommen, aber leider keine Anleitung dafür. Selbst die Firma Scan hatte keine genau passende Anleitung mehr.
Folgende Fragen zur Bauweise und Befeuerung sind mir unklar:
- Was ist das für eine Schraube unten am Abzugsrohr, gegenüber dem Hebel oben für die Drosselklappe. Sie dreht sich offensichtlich mit der Drosselklappe mit.
- Muss die Öffnung oben am Ofen während der Befeuerung immer geschlossen sein. Was genau ist deren Funktion?
- Wie genau sollte ich diesen Ofen befeuern? Mir scheint die Luftzufuhr nur über die Aschenklappe und das Ventil an der rechten Tür regulierbar. Wie sollte ich das beim Anzünden bzw. danach handhaben?
- Kommt der Ofen bei geschlossener Türe wohl mit der Frischluft eines großen Wohnzimmers aus (ursprünglich zwei Räume, zwischen denen ein Durchbruch geschaffen wurde, schätzungsweise 40 m2) oder sollte ich die Zimmertür offen lassen, damit sauerstoffreiche Frischluft nachströmen kann?
Hat jemand evtl. eine Anleitung, die er mir einscannen und mailen könnte?
Vielen Dank!
Andreas
P.S.: Habe Fotos gemacht. Sind die hier einstellbar?