Hallo liebes Expertenteam,
ich möchte meinen scandinavischen Kaminofen (22 Jahre alt)) eintauschen gegen einen wärmespeichenrnden Ofen.
Da ich auf diesem Gebiet völlig unwissend bin, wende ich mich an dieses Forum.
Gibt es einen Kaminofen, der die Funktion eines massiven Specksteinofens hat, der die erzeugte Wärme über viele
Stunden speichert? (Specksteinöfen sind mir viel zu teuer).
Meine Wohnfläche im Erdgeschoß beträgt 75 qm.
Wäre sehr dankbar für einige Informationen.
LG aus OWL.
Langer Wärmespeicher geht nur über Masse. Wenn du mehrere Stunden Wärme willst, dann brauchst du 1 bis 2 Tonnen Masse und bist beim Thema Kachelofen/Grundofen. Willst du das?
Auch ein teurer Kaminofen mit Specksteinverkleidung der vielleicht 300 bis 400 kg wiegt wird die Wärme nicht über viele Stunden speichern und abgeben können.
Ich würde jetzt auch auf einen Kachelofen tendieren, wenn soetwas dir zusagen würde
Hallo!
Also es gibt sehrwohl Kaminöfen die die Wärme über mehrere Stunden speichern und abgeben!
Habe ich gesehen, habe ich gemacht und funktioniert einwandfrei!
http://www.skantherm.com/index.php?id=614
Hier findest du den Skantherm Milano Stein!
Dieses Gerät verfügt über einen sehr großen Speicher für einen Kaminofen, und dieser Speicher hält auch sehr lange an!
Ist ein ähnliches Prinzip wie beim Kachelofen, nur das ein Kachelofen weit aus mehr Speicher hat aber dadurch auch sehr lang braucht bis er warm ist!
Also den Milano Stein gibts ab 4572,- inkl MwSt und ich habe Zugriff zu diesen Geräten!
Bei Interesse einfach an office@mbfire.com
Googel mal Grundofen
Euch allen vielen Dank für die Informationen.
Ich werde mich damit ausgiebig befassen.
LG aus OWL
MBfire schrieb:
-------------------------------------------------------
> ...
>
http://www.skantherm.com/index.php?id=614
>
> Hier findest du den Skantherm Milano Stein!
>
> Also den Milano Stein gibts ab 4572,- inkl MwSt
> und ich habe Zugriff zu diesen Geräten!
> Bei Interesse einfach an office@mbfire.com
Hallo,
ich habe in einem anderen Thema gelesen, dass der Milano nach einiger Zeit heizen aus dem hinteren Bereich "scheppern/knacken" würde. Leider wurde dazu nichts mehr geschrieben. Hat jemand Erfahrungen damit bzw. mit dem Milano an sich?
Vielen Dank im Voraus,
Franjo
Hallo, das mitm Knacken ist besser geworden. Der Milano Stein ist eine gute Mischung zwischen Speicher- und Kaminofen. Wärmespeicher ca. 4-5 Stunden. Wenn der Ofen "oben" angeschlossen wird, kann man einen "inneren" 3. Stein reinlegen. Ich hab den Ofen hinten angeschlossen, da passten 2 von 3 möglichen rein. Ich heize seit Nov. 2012 ca. 60 qm komplett, auch als es richtig kalt war.