Hallo zusammen,
mit einem Kollegen kam ich heute mit meinem neuen Kaminofen ins Gespräch.
Er meinte man sollte ein Tongefäß gefüllt mit Wasser ins
Brotfach stellen wenn der Kamin brennt. Somit würde man nicht
so eine trockene Luft (mehr Luftfeuchtigkeit) erzielen was
angenehmer wäre.
Wie macht ihr das, was sind eure Erfahrungen damit?
Gruss
Erwin
Mit Brotfach meinte ich natürlich Backfach... 🙂
Hallo Stasa,
na ja, Brot will ja auch gebacken sein.
Wir haben auch eine Schale im Backfach. Aber die Wassermenge, die darin verdunstet ist viel zu niedrig um bei der derzeitigen trockenen Wetterlage eine ausreichende Luftfeuchtigkeit allein hierdurch zu erreichen. Da sollte schon ein Luftbefeuchter, der einige Liter zu Dampf verarbeitet, unterstützen.
Wir geben in die Schale über dem Ofen noch ein paar Tropfen Duftöl. Das klappt ganz gut.
Viele Grüße
Quasimodo