Hallo, ich bin neu in dem Forum und suche einen Rat.
Ich möchte meinen DanSkan (16 Jahre alt) durch einen Ofen ersetzten, der die Wärme länger speichert bzw. mir am anderen Morgen noch einen warmen Raum "liefert"
Ich habe mich bei zwei Ofenbauern bei mir in der Gegend informiert.
Einer lobt den Eco Plus mit der vollelektronischen Steuerung Rikatronic die immer die richtige Luftmenge dem Feuer zur Verfügung stellt und dadurch die optimale Ausbeute vom Holz gewährleistet und ferner die Luft ganz zumacht, wenn nur noch die Glut da ist. Dadurch soll der Glutstock länger für Wärme sorgen und die Auskühlung erst später starten lassen. die 155 kg. Speckstein im Mantel sollen zusätzlich noch für Wärme sorgen...
Der Andere Händler legte mit den 'Chester mit Xtra von Austroflamm ans Herz. Er soll auch sehr gut zu regeln sein und durch die Speicherblöcke die Wärme für 12 Std. halten.
So nun weiß ich gar nicht, für welchen Ofen ich mich entscheiden soll???? Oder gibt es auch andere Ofenhersteller die für meine Bedürfnisse produzieren...
Kann mir jemand einen Rat geben. Gerne nehme ich auch Erfahrungen mit dem einen oder anderer Ofentyp auf. Vielen Dank!!!!!
Hallo, hat denn keiner einen Tipp für mich???????
oder einfach nur Erfahrungen mit dem Rika Eco Plus oder auch Eco ohne Elektronik.....
Wäre wirklich sehr hilfreich, da ich die nächsten Tage einen Ofen bestellen möchte bei meinem Ofenhändler am Ort.
Vielen Dank im Voraus
Guten Rutsch ins Neue Jahr
Andy
Hallo, kann mir denn nimand einen Rat bzg. den beiden Ofen geben. bzw. über deren Hersteller + -
Hat denn keiner solch einen Ofen?????
Danke
Gruß aus dem Schwabenland