Hallo,
ich habe auf der Webseite [url:1sydik0c]http://schwedenofenkaufen.de/[/url:1sydik0c] etwas über Pizza-Casa gelesen. Das ist eine Vorrichtung um in einem Schweden / Kaminofen Pizza und Flammkuchen zu backen. Auf der Webseite ist auch ein Video wie es funktioniert. Kennt jemand von euch das oder hat sogar schon erfahrungen damit gemacht? Wollte das vielleicht zu Weihnachten verschenken.
ne tolle idee.. ich benutz dafür einen asbest verseuchten schamottstein..
oder eben einfach das warmhaltefach..
wenns ganz eng wird werf ich einen backofen an.. der ist auch innerhalb von 40minuten auf hochtemperatur und backt natürlich ersteklasse pizzah etc..
Da will ein neuer Troll wieder seinen Link loswerden. Im Kaminofen Pizza backen verdreckt den Ofen und die Bude stinkt nach verbranntem!
ne.. das geht durchaus und stinkt nicht mehr wie im elktrobackfach auch!
nur ist das ganze nicht so wirklich durchdacht..
Macht aber einen Unterschied ob es in der Küche oder in der guten Stube stinkt!
ich seh das nicht so eng^^
sonst müsste ich zum rauchen vor die tür.. hab den ofen aber auch zentral stehen.. daher würde es überall duften
aber bei 300grad wird da nicht viel rumkockeln!
esskastanien bereite ich bei ca.350c° zu und es riecht eigentlich aromatisch und einfach gut^^
Na dann ab mit dem Teig in den Ofen...
auf nicht in
wenn ich ihn rein tu kann ich es ja nicht riechen.. wär doch schade um den himmlichen duft!
Wir reden einander vorbei!
ach wo^^
ich werf nur nicht meinen teig in den ofen.. ich leg ihn auf den ofen..
ansonsten benutz ich einen richtigen holzfeuerbackofen..
pizzacasa würde nicht in meinen ofen reinpassen
Hallo,
hat den niemand praktische Erfahrungen damit gemacht?
Ist bis Weihnachten ja nicht mehr so lange und ich dachte das währe eine Gute Idee.
Aber vielleicht auch nicht.
Wenn jemand wirkliche Erfahrungen damit hat fände ich es toll wenn er mal einen kurze Info dazu hinterlassen würde.
DANKE
Hallo,
mich würde das auch interessieren. Habe mir einen Attika Poleo Ofen installieren lassen und betreibe diesen seit 3Tagen.
Attika verkauft einen eigenen bauähnlichen Grill für seine Öfen ca. 125€ oder so, wenn die so was anbieten na dann, so denke ich mir,
muss das was sein.
praktische erfahrung im holzfeuer backen hab ich mehr als genug..
ist eine super sache.. schmeckt einfach weltklasse im vergleich zum elektrobacken..
kommt auf deinen kamin an ob er groß genug ist.. und ob dir die pizza großgenug ist von der steingröße her..
auf allefälle brauchst du platz um das feuer unterm stein wegzuschieben bzw die gluht!
sonst gibts nur branndkuchen
ansonsten ist es das gleiche wie im backofen mit holz!
hast du ja bestimmt mal gegessen oder?
man darf eben nicht empfindlich sein und etwas rauch im zimmer auch als was schönes empfinden können
etwas rauch nicht viel!
Hallo.
Inzwischen bin ich von der Grillidee abgekommen. Öffne ich den Kaminofen kommt sofort ein starker Rauchgestank ins Zimmer, wie ist das erst, wenn ich den Ofen eine 1/4h offen lasse.
dann stimmt wohl etwas mit deinem kamizug nicht so ganz, wenn du nur noch glut im ofen hast sollte diese auch icht mehr rauchen und daher auch keinen geruch absondern..
rauch aus dem ofen kenn ich nur wenn man zu früh nachlegt bzw zuviel nachlegt und nicht schnell genug ist..
ansonsten brennt der rauch bzw der gestank zieht dauerhaft ab^^
und warum solange den ofen offen lassen?
eine glutlage sollte locker 5 pizzen backen^^ die brauch ganze 3-6min bei 300c°