Pallas Back/Domina ...
 
Notifications
Clear all

Pallas Back/Domina Demanicor

2 Posts
2 Users
0 Reactions
903 Views
(@)
Posts: 1
New Member
Topic starter
 

Hallo, ich wollte fragen ob jemand Erfahrung hat mit dem Pallas Back? Kann man damit wirklich gut Kochen und Backen? Also zb. Nudel kochen, Kuchen oder Aufläufe machen? Von oben kommt ja zb. im Backfach keine Hitze. Die Herdplatten werden vielleicht auch dadurch nicht so heiß? Mir erscheint das Backfach auch recht klein - bringe ich da schon was rein? Wir sind eine 5-köpfige Famile. Uns wurde noch der Domina von Demanicor empfohlen, sollte dieser beim Kochen und Backen besser abschneiden als der Pallas Back, würden wir uns für diesen entscheiden, obwohl uns der Pallas Back optisch besser gefällt. Aber wir möchten zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: im Winter heizen und gleichzeitig Mahlzeiten zubereiten. Außerdem überlegen wir das Ofenrohr absichtlich nicht direkt in der Wand hinter dem Ofen zu führen, sondern oben raus - ein gutes Stück - weil damit der Wärmeverlust nicht so groß ist… ich freue mich auf eure Erfahrungen!

 
Posted : 10/07/2022 6:57 pm
(@robert_mueller)
Posts: 2
New Member
 

Hallo Monika,

wir haben den Austroflamm Pallas Back

Kaufpreis: 4000€

Das Backfach ist leider ungeeignet, da es nur Unterbodenhitze erhält und hier keine Umluftfunktion da ist, d.h. wenn der Ofen im Vollbetrieb ist, wird das, was man in diesen Ofen tut, einfach nur unten schwarz. Also wir können hier nicht wirklich von einem Backofen sprechen, sondern von einer nichtfunktionierenden Andeutung dessen.

Die Kochplatten oben lassen sich lediglich zum Warmhalten benutzen. Einen Topf mit Wasser bekommst du, trotz großer Hitze im Ofen, nicht zum Kochen.

Sowohl die Kochplatten als auch der Backofen an sich, sind eindeutig nicht zu gebrauchen und daher dienst der Pallas Back auch nicht für den Einsatz in Krisenzeiten. Beides ist nur Show. Sieht nur optisch gut aus und dienst lediglich zum Warmhalten von Speisen, die bereits zubereitet wurden.

 
Posted : 03/11/2024 11:16 am
Share: