Hallo zusammen,
Unser Ofen steht im Treppenhausund ich heize im Moment
unsere Küche und unser Wohnzimmer(ca 80Qm) duch die
offene Flügeltür. Klappt recht gut, wir hatten im letzten Winter
21 Grad im Wohnzimmer.
Jetzt möchte ich den vorhandenen Ofen ersetzten und suche
einen, der die Wärme etwas länger speichert. Ich mag aber
keinen Speckstein.
Ich bin bei meiner Suche über 2 Öfen gestolpert. Zum einen
den Nibe Contura 590, über den ich hier im Forum nur einen
Erfahrungsbericht gefunden habe, und den Austro Flamm
Tower X-tra. Preislich liegen die Öfen ja nicht so weit auseinander.
Hat jemand Erfahrung mit dieser Art von Speicherkaminöfen?
Im Winter heizen wir ca. 18 Stunden täglich mit unserem jetzigen Ofen.
Gibt es noch andere Öfen in dieser recht puristischen Art und
vor allem ohne Speckstein (ja ich weiß, mit hält länger)?
Vielen Dank für euren Rat.
Thomas...
Hallo Thomas,
wie gefällt Dir der Skantherm Solo?
Ist auch sehr puristisch, aber sehr moderne Brenntechnik und Made in Germany.
Auch wenn es jetzt wieder von einigen Protestlern die Meinung geben wird der wird nicht in Deutschland hergestellt, ich weiß es besser weil es ist Tatsache!!
Bei der feststehenden Variante kannst du 150kg Speicherstein einbauen und er verfügt auch über verschließbare Konvektionsschlitze.
Grüße kamga.de
Siehe unten
Beim 590er ist noch hervorzuheben, dass Du hier
jederzeit eine Specksteintopplatte und sogar massive Specksteinseitenteile
nachrüsten und den Ofen so erweitern kannst.
Ausserdem kannst Du erst den Ofen ohne Speicher probieren und Diesen
ebenfalls jederzeit selbst nachrüsten.
Auch die verschiedenen Ablagemöglichkeiten unterhalb des Ofens, mit
diversen Türen finde ich persönlich prima.
Das ist beim ´Tower nicht möglich, da hier alles eingeschweißt und verschlossen ist.
Wenn Du den Ofen überwiegend als "Heizmaschine" nutzt, wirst Du die
angenehme Türgriffhöhe beim 590er schnell zu schätzen wissen