Hallo,
hat jemand Erfahrungen mit diesem Ofen?
Kaminofen Nordika / Kleining Stangenherd Rosa.
Möchte mir gerne einen Holzofen zulegen.
Gibt es Alternativen zu diesem Herd?
Danke!
Hallo,
eine Bekannte hat so einen Küchenherd. Sie ist total begeistert und seid sie den Ofen hat nutzt sie ihn öfter als gedacht.Schau doch einfach mal unter www.ofenstudio.com rein die haben einen Shop wo sie diesen Ofen sehr günstig anbieten.Die Beraten einen sehr gut falls du weitere fragen zu dem Ofen hast. Wir slber haben von diesen Anbietern einen Kaminofen wo wir sehr gut Beraten wurden. Sehr freundlich und Kompetent. Die können dir vieleicht weiterhelfen.
Gruß
Elbonita
Hallo,
habe jetzt diesen Ofen seit Februar 2008 in Betrieb.
Die Funktion mit dem Bachfach und dem Herd ist tadellos.
Leider frisst mir dieser Ofen die Haare vom Kopf, oder besser meinen Holzvorrat auf.
Er hat einen ziemlich schlechten Abbrand. Er braucht viel Luft für eine vernünftige Verbrennung.
Dementsprechend muß ich viel Holz schleppen.
Werde ihn wieder rausschmeißen.
Die Strahlungswärme ist auch nicht gerade die beste, wobei mir das der Händler voher gesagt hat.
Bekomme aber meine Bude damit nicht annähernd warm.
Verarbeitung ist typisch für einen Italiener. Einige Schrauben wurden etwas lieblos ins Blech gewühlt.
Hier und da etwas schief zusammengebaut. Im Groben macht er aber einen robusten Eindruck.
Die Brennkammer ist aus ziemlich massievem Guß. Regelmäßiges Reinigen ist Satz.
Gruß Lutz
Hallo,
bin neu hier und suche eine Meinung zu folgenden Modellen:
12 kw von CT Modell Vicky
17 kw von MBS Modell Thermo Magnum
19 kw Termorosa
16,6 kw Termosovrana
Ich möchte den kleinsten wasserführenden Herd einbauen, weil ich weiß wie heiß die Dinger machen.
Der Franzose "Vicky" scheint mir zu billig.
Pluspunkt bei Magnum ist, dass es den auch mit linksseitigem Rohranschluß gibt.
Termorosa läuft bei einem Bekannten schon 3 Jahre ohne Probleme, ist aber auch der größte im Angebot.
Termosovrana würde ich gerne nehmen, hat aber keine Glasscheibe. Scheibe wäre verspieglt. Da sehe ich keine Pizza im Ofen.
Bis jetzt ist Magnum mein Favorit. Aber kommt der nicht aus Ex-Jugoslavien?
Wer hat einen Tip?
Dank & Gruß
Ben