Hase Como oder Olsb...
 
Notifications
Clear all

Hase Como oder Olsberg Fayal

4 Posts
1 Users
0 Reactions
2,948 Views
(@mistral)
Posts: 4
Active Member
Topic starter
 

Hallo

Ich bin auch ganz neu hier. Habe aus diesem Forum aber schon viele nützliche Tipps bekommen.
Auch wir sind auf der Suche nach einem neuen Kaminofen. Es standen ewig viele zur Auswahl, aber jetzt haben wir ziemlich begrenzt.
Wir suchen einen ca. 6Kw Ofen mit Speckstein und mit einem Warmhaltefach das groß genug ist, dass ein Teller hineinpasst. Und er muss mit 33er Holzscheiten beheizbar sein. Daran sind die meisten Öfen ausgeschieden.

1. Hase Como
Selbst gesehen, scheint solide verarbeitet zu sein und hat das größte Warmhaltefach das ich bisher gesehen habe. Scheint aber keine wirkliche Scheibenspülung zu haben, und braucht sehr viel Seitenabstand

2. Olsberg Fayal
Leider ist er hier nirgends ausgestellt. Die anderen Olsberg Modelle sahen aber sehr gut verarbeitet aus. Er hat eine dreifach Türveriegelung und eine Scheibenspülung. Leider kann uns nicht mal der Fachhändler Angaben über die Größe des Warmhaltefachs machen.

3. Altech Eclips
Wird stark beworben und macht sicher kaum Knackgeräusche, da es kein verkleideter Stahlofen ist, sondern ein Specksteinofen. Die Farbe kann ausgesucht werden. Aber er scheint sehr pflegeintensiv zu sein, und es gibt keine Erfahrungsberichte darüber. Deshalb ist er schon fast ausgeschieden.

Falls irgend jemand von euch Erfahrung mit den Öfen oder den Firmen hat wäre es nett wenn er sie uns schildert.
Vielleicht hättet ihr auch noch sinvolle Tipps auf was man achten sollte bevor man sich einen Ofen bestellt.
Oder ihr wisst noch einen anderen Ofen, der all unsere Anforderungen erfüllt.

 
Posted : 21/08/2009 2:34 pm
(@mistral)
Posts: 4
Active Member
Topic starter
 

Hallo Akzentro

Die Öfen haben bis auf den Altech alle kein richtiges Warmhaltefach. Ich habe mich da nicht richtig ausgedrückt. Es geht einfach darum einen Teller darin oder darauf abzustellen, so dass das Essen warm bleibt. Bei drei kleinen Kindern und ständigen kleinen und größeren Katastrophen beim Essen wäre das sehr praktisch. Aber selbst solche offenen Flächen werden bei vielen Herstellern Warmhaltefach genannt.

Oder ich bin einfach nur durcheinander vom zu viel Kataloge lesen ;-).

 
Posted : 21/08/2009 4:38 pm
(@mistral)
Posts: 4
Active Member
Topic starter
 

Vielen Dank Akzentro

Das bringt mich schon ein ganzes Stück weiter. Also auf zum Olsberg Händler und nochmal gucken. Obwohl mir der Olsberg Händler unbedingt den Altech verkaufen möchte.
Das mit den Aktionswochen ist uns dort auch nicht verraten worden.

 
Posted : 22/08/2009 3:15 pm
(@mistral)
Posts: 4
Active Member
Topic starter
 

Wir haben uns jetzt für den Hase entschieden. Ich denke 3900 Euro sind für diesen Ofen mit Lieferung Aufbau und Ofenrohrset ganz OK. Auserdem hat der Händler einen guten Ruf, was auch sehr wichtig ist.

Nochmals Danke für Deine Hilfe Akzentro

 
Posted : 02/09/2009 7:27 am
Share: