Hallo zusammen,
wir haben gestern unseren Hase Como + Edelstahlkamin bekommen.
Die Ofenbauer haben uns zum SChluss eine kurze Einweisung gegeben, leider ist nicht allzuviiel davon hängen geblieben 🙁
Kann uns jemand nochmal in kurzen Stichworten die bedienung der Luftschieber erklären wann diese wie eingestellt werden müssen?
Also zum Anmachen P-Schieber + S-Schieber + Rüttelrostschieber ganz auf.
Feuer von oben anzünden und warten bis es schön brennt.
Dann wenns schön flammt..................................?
Und den Ablauf beim Nachlegen wenn bloss noch Glut drinne ist mal beschreiben...............?
Danke vorarb für eure Hilfe
Hallo,
Zuerst machst Du alle Schieber auf, wie Du es schon beschrieben hast. Ggf. kannst du noch die Tür leicht anlehnen, dann aber dabei bleiben.
Feuer an, wie beschrieben.
Dann -wenns schön brennt- machst Du Tür, Rost und P (Primär) zu. S bleibt immer auf, sonst erstickt das Feuer und die Scheibe bleibt nicht sauber. S muss dann mittig stehen.
Viele Grüße,
poldimachine