Hase Bari Preis O.K...
 
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Hase Bari Preis O.K ?

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 MB
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Beiträge: 29
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...einen Bari mit Keramikabdeckplatte. Bis später.
Gruß
Martin

 
Veröffentlicht : 19/09/2006 11:14 am
 Hasi
(@)
Beiträge: 77
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Hallo Martin

Ich habe einen Bari Speckstein (Abdeckplatte und Seitenteile)
Vielleicht hat es etwas mit dem Speckstein zu tun, weil der Ofen dadurch etwas langsamer erhitzt und das Abkühlen natürlich auch es länger dauert.
Ich bin noch ein "Ofenneuling" aber vielleicht können uns die "Profis" hier im Forum weiter helfen ?

Wie lange hast Du Deinen Ofen schon ?

Viele Grüße
Hasi

 
Veröffentlicht : 19/09/2006 6:58 pm
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Beiträge: 24
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Hallo !

Also ist dieses "Knallen/Knacken" normal ? Also ich werde am WE mal meinen Hasen-Händler darauf ansprechen.

Gruss Wild911

 
Veröffentlicht : 19/09/2006 9:25 pm
 MB
(@)
Beiträge: 29
Eminent Member
 

Hallo Hasi, hallo Wild911,
den Ofen habe ich März gekauft und fast bis Mai durchgängig benutzt. So gesehen bin ich aber immer noch ein Neuling. Leises Knacken ist definitiv normal, das hat jeder Ofen den ich kenne. Nur die lauteren Dehnungsgeräusche hat nicht jeder. Aber insgesamt ist das aber eine subjektive Einschätzung. Vielleicht können ja mal andere Ofennutzer von ihrem "Sound" berichten.
Das es einen Zusammenhang mit einer "Speckstein-Isolierung" gibt, halte ich für möglich. Mein Kamin hat eine Höhe ca. 9 Meter. Vielleicht sollte ich mit der Drosselklappe mal den Zug etwas drosseln. Das habe ich noch nie probiert.
Ja, Wild911 frage doch mal den Händler und poste seine Antwort hier.
Gruß
Martin

 
Veröffentlicht : 20/09/2006 7:19 am
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Beiträge: 24
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Hallo Bari´s 😉

Also ich konnte nicht bis zum Wochenende warten so habe ich meinen Hasen-händler heute morgen angerufen wegen dem "Knackgeräusch" so und hier die offizielle Erklärung:

Das knacken kann beim Bari in Stahl stärker vorkommen als bei Speckstein weil sich der Stahl sobald man den Ofen erhitzt stärker dehnt und es so zum knacken kommt, was aber nicht weiter schlimm sei ( für den Ofen ). Bei einer längeren Brenndauer dürfte der Ofen nicht mehr "knacken".

Der Speckstein ist mehr getrennt von der Stahlumrandung und kann so die Hitze des Ofens in der ersten Brennphase besser aufnehmen und dadurch kommt es nicht zu diesen knackgeräuschen.

Denke du solltest deinen Ofen langsamer aufheizen mit anfangs weniger Holz so das die Temeraturunterschiede nicht so gravierend sind. Aber keine Angst dem Ofen tut es ja nicht´s ab.

Hoffe mit den Antworten geholfen zu haben 😉

Gruss Wild911

 
Veröffentlicht : 20/09/2006 9:10 am
 Hasi
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Beiträge: 77
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Hallo Wild 911

Hast Du Dich eigentlich schon entschieden ein Hase Bari zu kaufen oder hast Du noch andere Öfen auf Deiner Favoritenliste ?

Grüße
Hasi

 
Veröffentlicht : 20/09/2006 5:38 pm
 Hasi
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Beiträge: 77
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Hallo

Wenn jemand einen Hase Luno sucht, bei Ebay gibt es einen !

Artikelnummer: 260031241752

Grüße
Hasi

 
Veröffentlicht : 20/09/2006 5:55 pm
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Beiträge: 24
Eminent Member
Themenstarter
 

mhh! War heute auch bei einem Nibe Händler wegen dem 660T. Gefällt mir auch ganz gut aber vom Design her ist der Bari besser obwohl der Hase Toronto auch ganz toll aussieht aber der Preis ist mir definitiv zu teuer. Mehr wie 3000.- Euro möchte ich für einen Ofen nicht ausgeben.

Gruss Wild911

 
Veröffentlicht : 20/09/2006 8:33 pm
 Hasi
(@)
Beiträge: 77
Trusted Member
 

Hallo Wild911

Berichte uns wenn Du einen Ofen gekauft hast.

Grüße
Hasi

 
Veröffentlicht : 21/09/2006 10:51 am
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