Handling Danskan Of...
 
Notifications
Clear all

Handling Danskan Ofen

1 Posts
1 Users
0 Reactions
831 Views
(@)
Posts: 7
Active Member
Topic starter
 

Hallo,

wir sind seit kurzem stolzer Besitzer eines Danskan Twist mit schönen Kacheln. Der Ofen sieht klasse aus und macht auch einen sehr stabilen Eindruck.

Wir sind noch Anfänger was das Thema Feuer machen etc. angeht und sammeln gerade Erfahrungen im Umgang mit dem Ofen.

Vielleicht kann ich zu den folgenden Fragestellungen Tipps bekommen.

1. Die Flammen im Ofen ziehen stark nach rechts. Das heißt eben auch, dass das schöne Panoramafenster etwas ungleich aussieht von vorne, da die Flammen nicht gerade nach oben züngeln. Was kann der Grund hierfür sein? Die Drosselklappe haben wir meist zu da unser Außenschornstein sehr lang ist und stark zieht. Die Flammen ziehen zu der Wand an der das Rohr durch die Wand geht und wir haben keine zusätzliche Sauerstoffzufuhr. Aber das Rohr geht eigentlich von oben in den Ofen hinein.

2.Laut Prospekt hat der Danskan ne dufte Scheibenspülung, aber wir müssen doch nach 3-4 Bränden die Scheiben reinigen, weil am Rand und leicht in der Mitte ein Schleier auf der Scheibe hängt. Ist das Normal oder machen wir was verkehrt. Zu nass kann das Holz nicht sein, denn wir heizen im Moment mit Hardbriks, die ja was die Feuchte angeht kein Problem aufwerfen können.

Würde mich freuen wenn ich dazu Hinweise bekommen könnte. Ansonsten ist der Ofen wirklich klasse. Brennt super und macht wenig Asche.

Vielen Dank und einen tollen Rutsch ins neue Jahr. Unser Öfchen wird auf jeden Fall Sylvester kuschelig brennen. Freu Freu

Bettina

 
Posted : 31/12/2006 1:22 pm
Share: