Notifications
Clear all

Gusskaminofen

6 Posts
3 Users
0 Reactions
1,477 Views
(@)
Posts: 10
Active Member
Topic starter
 

Hallo Gemeinde,

ich bin der Neue - also das Greenhorn.

Uns gefällt der Gusskaminofen Isetta von Bartz.
Wer hat Erfahrungen mit diesem oder generell mit Gusskaminöfen gemacht? Wie ist die Handhabung, die Wärmeausbeute, wie lange speichert der Ofen im Vergleich zu einem herkömmlichen Kaminofen. Wird das Außere eigentlich so heiß, dass man sich verbrennen kann? Etc., etc., Tschuldigung, aber ich bitte um reichlich Antworten, da ich wirklich keine Ahnung habe, und einem die Verkäufer auch nicht immer alles sagen.

 
Posted : 23/08/2009 10:43 am
(@retep)
Posts: 1297
Noble Member
 

Dieser Ofen ist von Nordica, Italien.
Habe noch keine Reklamationen von denen. Sehr Robust.
http://www.lanordica-extraflame.com/de/55/2/10/produkte/produkte-zu-brennholz-/fen/serie-in-ghisa.html

 
Posted : 23/08/2009 4:45 pm
(@)
Posts: 10
Active Member
Topic starter
 

Hallo retep,

vielen Dank für die Antwort. Der Ofen wird also kein Ramsch sein. Kannst Du auch was zur Handhabung, Speicherfähigkeit etc. sagen? Tausend Dank

 
Posted : 23/08/2009 5:15 pm
(@retep)
Posts: 1297
Noble Member
 

von einer Speicherfähigkeit must Du absehen, da der Ofen aus Guss ist. Die Handhabung, wie bei jedem Ofen,

erst mit der Zeit lernt man seinen Ofen kennen.

 
Posted : 23/08/2009 5:33 pm
(@)
Posts: 10
Active Member
Topic starter
 

Hallo Jan,

vielen Dank für Deine ausführliche Antwort. Das mit der Wärmerentwicklung bringt mich doch etwas zum Überlegen, da der Ofen direkt neben der Wohnzimmertüre stehen soll und man dirket daran vorbei läuft, ist die Gafahr anscheinend doch groß, sich zu verbrennen, weil die Seitenteile des Ofens - anders als bei einem "herkömmlichen" Kaminofen anscheinend doch bedeutend heißer werden.

Wie gesagt, ich bin absoluter Neuling. Bei dem riesigen Angebot an Öfen ist es doch schwierig,sich erst mal einen groben Überblick zu verschaffen.
Ich weiß die folgende Frage ist sehr pauschal und manch einer wird nun die Augen verdrehen, aber vielleicht kann mir jemand helfen und mir sagen, worauf man grundlegend achten sollte. Ich möchte jedoch auch im Preissegment von bis zu 2.000,- € bleiben.

 
Posted : 24/08/2009 10:30 am
(@)
Posts: 65
Trusted Member
 

Hallo

Die Italiener haben leichte Zugprobleme 🙂 nur das sagt dir kein Händler, auch ist die Bauweise nicht mehr auf dem heutigen Stand.

Für den Betrag den du dir vorstellst, kannst du einen Markenofen von Nibe bekommen. Dieser Ofen wird in Schweden, dort ist es bekanntlich kalt im Winter :), hergestellt. Die wissen wie man gescheite Öfen baut.

Warum einen Fiat, wenn du ...

 
Posted : 24/08/2009 11:02 am
Share: