Hallo - habe mir letztes Jahr einen SCAN 53 von Krog-Iversen gegönnt.
Zum Geburtstag bekam ich jetzt einen Grilleinsatz als Zubehör geschenkt.
Leider finde ich nirgends eine Info wie ich das Teil benutze.
Es besteht aus zwei Teilen. Eine Halterung mit vier Füßen aus komisch beschichteten PVC Material (soll ich das in einen glühenden Ofen stellen). Darauf ist ein abnehmbares Metallgerippe mit zwei Korkgriffen.
http://www.scan.dk/page/216?selected_id=520&idx=#520
Bedeutetauch , dass ich bei Benutzung des Grills ja die Ofentür offen lassen muss.
Verbrennt nicht das Plastikmaterial an den Füßen in der Glut?
!!! HILFE !!!
Wer hat so ein Teil und weiß wie man es bedient?
wie ist das denn mit grillen im kaminofen? ich hätte nicht gedacht dass das geht. also nicht physikalisch, sondern "ofenhygienisch" betrachtet. versaut man sich nicht den ganzen ofen mit fettspritzern? ok, die verbrennen möglicherweise wieder, aber ich hätte bedenken, dass der ofen nach grillgebrauch nach spare-ribs und gegrilltem bauchspeck und knoblauchbutter riecht.
falls dem nicht so sein sollte, wäre das natürlich ne leckere sache für kalte winterabende. auf der terasse ist da ja zu kalt zum grillen.
hat jemand prktische erfahrung mit grillen im kaminofen??
Hallo zusammen,
denke mal wenn es diese Grilleinsätze als Zubehör gibt, wird es wohl auch funktionieren. Bin mir wegen der Beschichtung der Füße nur nicht sicher. Das Zeug ist sicherlich NICHT 100% hitzebeständig ?!?