Griff für Contura i...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Griff für Contura i51

4 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
1,243 Ansichten
(@)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Hallo Zusammen,

Seid heute steht der Contura i51 in schwarzem Stahl bei uns.

Der Griff wird jedoch extrem heiß und ist ohne Handschuhe nicht bedienbar...gibt es da evtl, eine Art Ummantelung aus Holz? Vom Hersteller selber anscheinend nicht.

 
Veröffentlicht : 05/02/2021 3:18 pm
(@retep)
Beiträge: 1234
Noble Member
 

Holz - das würde zum Brennen anfangen, nicht umsonst ist der Handschuh als Beilage dabei. War er doch oder etwa nicht! das ist bei vielen Öfen eine Sache die sich ändern ließen. Griffe die innen hohl sind und dort Luft durchgeführt wird

 
Veröffentlicht : 06/02/2021 8:03 am
(@)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

ja klar, die waren dabei.

Ist wohl echt fast Herstellerübergreifend so...bei einigen Öfen ist das besser gelöst.

Nur Holz reichte als Material natürlich nicht...

 
Veröffentlicht : 10/02/2021 9:05 am
(@schwarzmann)
Beiträge: 1540
Noble Member
 

Das ist echt ein Manko. Aber man braucht ja auch zum Nachlegen eh den Handschuh.

Ja, andere Hersteller nehmen Hohl-Röhren als Griff. Die Kühlfunktion wirkt aber natürlich am besten bei senkrechter Position des Griffes, so wie bei Kaminöfen üblich.

Oder man hat eine "kalte Hand", ein mobiler Bedienungsgriff der sich dann einhakt zur Betätigung. Da KÖNNTE man sich hier ja was machen/lassen, so ne Art kurze Stange an deren Ende ein um 90 Grad abstehender ca 2-3cm hoher Hohlzylinder ist. Diese Stange nimmt man in die Hand, steckt den Hohlzylinder seitlich auf den Griff und schiebt damit hoch. Gäbe aber evlt das Risiko von Kratzern am Griff. Besser wäre: den Griff an der Feuerraumtür umbauen/lassen auf ein Hohl-Rohr und DORT dann mit einer Bedienungshebel/Stange mit rechtwinklig abstehendem 2-3cm passendem Stift einstecken und bedienen.

Aber bis man nach ner Bedienhilfe greift ist man eigentlich auch schon im Handschuh.....

 
Veröffentlicht : 10/02/2021 11:18 pm
Teilen: