Hallo
Habe mir den Kaminofen MAX BLANK ODIN BF mit Backfach für teures Geld zugelegt.
und muss nun feststellen,
das beim backen der ganze Backofen immer voll Glasfaserpartickel glitzert,
die sich aus der Dichtung lösen.
Ich habe mich daraufhin mit dem Lieferanten und Hersteller in Verbindung gesetzt.
Aber keine befriedigende Antwort erhalten,
nur das es nich schädlich sei.
Aber ich habe keine Lust immer Glasfaserdichtung mit zu essen,
und das bei diesem Preis des Ofens
Wären Glasfaserpartickel irgend wo im Jogurt, dann wäre aber im Lebensmittelhandel der Teufel los.
Hat jeman dies bei diesem Ofen auch schon Bemerkt ???
Hallo,
Ich wollte mir auch einen Odin BF kaufen, habe aber dann deinen Bericht gelesen. Hast du das Problem mit den Glasfaserpartikeln immer noch oder war das vielleicht nur am Anfang so? Bist du ansonsten zufrieden mit dem Ofen? Was hast du bezahlt? Kannst du ihn empfehlen?
Gruß --- Bieni
ich liebe Glasfaser in meinem Brot! Was ist das für ein Hersteller?!
Danke für den Link, also sind die Glasfaserpartikel vermutlich der
"http://www.maxblank.com/highlights_oekologisch_essen.php" Philosophie geschuldet.
bevor dass ich den Odin BF gekauft habe, habe natürlich verschidene Forums gelesen, dieser war einer davon!
Jetzt haben wir es gekauft. Wir haben ein Bausteinhaus ca. 120 Jahre alt, nicht isoliert, gar keine Heizung, nur den Odin BF für EZ, WZ, Flur und Küche (ca. 80 m2), ein Aduro Kamin in der 2te Etage (ca.50m2) (Notfall) falls zu kalt. Die Woche hatten wir bis -9° draussen, im Haus unten zwischen 22° bis 30° (durch die alte und nicht isolierte Holztür) oben zwischen 15° und 18° wenn Aduro im Lauf über 22° und 25°
. Morgen ca. 0600 Uhr Holz reilegen frisches Brot im Backofen rein
- nach ca. 20 - 30 haben wir 28° im EZ und frisches gebackenes Brot (ohne Glasfaser ohne nix einfach nur lecker)
- wenn wir ca. um 1900 Uhr nach Hause kommen, haben wir ca. 21° oben ca. 15°
- Arbeit mit dem Holz täglich hin und her mitschleppen
- die Asche mmm.. na ja gehört dazu, nach 14 Tage muss ich noch nicht rausnehmen, einfach weiter benutzen, so feuert man wieder rein
- Hänchen, Apfelstrudel, Kartoffel, Gemüsse, Pizza, Lasagne usw. hatten wir in die 2 Wochen genossen
- es war eine Investition
LG
Juanca