Hallo Lupo,
Ich habe anfangs nur etwas erzählt was bemerkenswert ist. Und immer nur zu ignorieren, wenn es nicht in den Kram passt, zeigt nicht von Größe,
daher muss man auch mal mit etwas Provokation nachhelfen.
Nach meinem Entschluss doch nicht dem Forum den Rücken zu kehren, gilt für mich:
rolgal reloaded. 100% und Nicht weniger
Grüße
rolgal
mag sein mag sein.
zwischen fairer provokation und beleidigung gibt's jedoch einen unterschied.
ich bin auch keiner der gern die linke wange hinhaelt sondern lieber die auge um auge geschichte bevorzugt. aber der ton macht halt die musik und wenn man mal einsehen muss dass eine andere ansicht als die eigene richtig ist zeugt es ebenfalls von groesse dem zuzustimmen.
rolgal 100% reloaded ist mir recht...aber nur mit von der genfer konvention zur verwendung in foren genehmigter "verbal-munition" :-))
Servus nach Tirol,
Lupo
Lieber Lupo,
ich musste ordentlich was einstecken in letzter Zeit.
Aber wie heisst es so schön bei AnimalFarm: Alle sind gleich und manche sind gleicher.
Und dem anderen von wegen einsehen usw. kann ich nur sagen. Stimmt. Was anderes habe ich mir ja nicht erwartet.
Grüße
rolgal
Hallo rolgal,
ich glaube nicht, daß es in diesem forum darum geht, ordentlich auszuteilen und auch kräftig einzustecken.
Es gibt viele neulinge ( wie ich selber ), die hilfe und neutrale antworten in diesem forum suchen. wenn ihr einen kampf austragen wollt, macht das doch unter euch per mail aus.
in einem forum gibt es kein richtig und falsch. jeder interessierte sollte die für ihn wichtigen informationen herausfiltern. diese sind dann für ihn die richtigen. ist jemand anderer meinung.....ok dann ist das so.
deswegen aber perönliche angriffe auszuüben, ist nicht sinn eines forums.
kommt doch bitte wieder auf den eigentlichen sinn zurück, damit alle ihren nutzen daraus ziehen können.
Gruß
Spencer
Hallo Spencer,
aus der erzählten Geschichte im ersten Beitrag kann man viel für sich herausholen.
Es war auch wichtig sie zu erzählen, weil einige den Leuten einreden wollen, dass Speckstein unter 500kg für die Katz ist. Das ist falsch. Und es nicht Sinn des Forums, dass Leute hier mit falschen Informationen versorgt werden.
Wenn man dann so wie ich, immer wieder blöd angemacht wird, weil man im Recht ist, muss man natürlich kontern.
Eigentlich wollte ich nur das, was du dir wünscht. Wenn du dir den ersten Beitrag des Threads durchliest, musst du mir doch zustimmen, oder?
Liebe Grüße
rolgal
Ich bin 42 Jahre alt und Elektroingenieur, .... (Zitat Badesalz Ende)
Ich denke jeder darf zu seinem Ofen stehen und auch dazu seine Meinung kundtun und durchaus auch mitteilen wie begeistert er davon ist.
Aber mit welcher Verbissenheit und Ignoranz Du mitlerweile Auftritts ist schon ein wenig daneben. So wirkt es jedenfalls auf einen Aussenstehenden. Da wäre es doch besser wenn man Seine selbst in den Raum geworfenen Drohung auch folgt, ansonsten sollte hier doch dringend die "Ignore-Funktion" eingeführt werden.
Mach mal ne Woche Pause, denk über Dein Verhalten und Deine Selbstdarstellung nach und komm dann wieder und gebe Leuten die Rat suchen Tipps und Erfahrungen weiter. Egal ob sich diese auf Speckstein oder Kachel oder Stahl beziehen. Vielleicht wäre das der bessere Weg, als gleich einen Kreuzzug anzufangen.
Gruss Marcus
Jo, ich gebe dir Recht, eine Ignorefunktion, wäre jetzt absolut super.
Hallo
Hier hat TommyD einen Beitrag zum Thema Billigöfen/Markenöfen geschrieben.
Ich denke der past auch zum Thema Speckstein oder Stahl.
Hier der Artikel von TommyD:
@stone:
Auch wenn ich einen (zumindest für mich) relativ teuren Ofen habe, finde ich Dein Statement völlig ok. Wenn jemand einfach momentan aus welchen Gründen auch immer nicht mehr Knete übrig hat und aber einen Ofen will/braucht, warum soll er dann nicht ein Obi-Teil für 169,- Öhre kaufen?
Das Umwelt-Argument ist aus meiner Sicht zu vernachlässigen, zumindest bis zu dem Punkt, an dem die Öfen für den Preis nur eine Saison halten und sich jeder dann nächstes Jahr nen neuen kauft und den alten auf den Schrott wirft. Das dürfte aber trotz sicherlich vorhandener Detailmängel wohl eher nicht der Fall sein.
Und wenn der/diejenige irgendwann mehr Geld zur Verfügung haben sollte, holt sie sich vielleicht doch einen besseren Ofen...
Ich finde die momentan teilweise vorhandene Aufteilung des Forums in Billig/Teuerofenbesitzer ehrlich gesagt bescheiden....seien wir doch mal ehrlich Jungs und Mädels:
Uns eint doch mehr als uns trennt!
Die Leute in diesem Forum, die sich nur kurz mal paar Infos zum Ofenkauf rausholen wollen, melden sich vielleicht gar nicht erst an, sondern lesen nur. Aber die Leute, die hier regelmäßig posten, denen geht es doch gar nicht (nur) ums Heizen. Hier kommt die Faszination Feuer ins Spiel, die in jedem von uns seit der Steinzeit genetisch angelegt ist. Ich Mann - ich machen Feuer!!!
Also Leute, frei nach Hornbach(endlich mal nicht Obi): Es ist in uns, wollen wirs gemeinsam rauslassen?
ggg
Liebe Grüße an alle Ofenbesitzer (uneingeschränkt, egal ob für 169,- Euro oder 8000,- Euro in getunter Specksteinausführung) aus München,
T.
Ich kann nur sagen Tommy hat es auf den Punkt gebracht.
Ich liebe es Feuer zu machen und bevor wir noch keinen Ofen hatten,
habe ich wohl mehr Holz über den Sommer am Lagerfeuer verbrannt, wie so mancher Ofenbesitzer über den Winter.
Jetzt last uns alle wieder Freunde sein und vernünftig diskutieren.
Viele Grüße
Hasi
hmmmmmmmmmmmmmmm...
frag mich schon die ganze zeit was rolgal mit dem halben brikett macht???
ggggggggggggggg
gruss klaus
Ein herzliches Hallo erstmal,
ich les jetzt schon einige Zeit hier mit und habe mir auch auf Grund diverser Beiträge einen Nibe Contura 660T gekauft.
Ich habe mich fast 2 Jahre mehr als ausführlich mit Kaminöfen befasst und habe so gut wie jeden Hersteller bis ins Detail durchforstet, bezogen auf Umweltkriterien, Qualität, besondere Eigenschaften, Optik, Haptik (wie fässt sich der Ofen an) und auch auf Speckstein....
Der Speckstein ist schon eine gute Sache, da muss ich rolgal Recht geben, selbst die geringe Menge Speckstein am 660T ist ausreichend für mind. 5-7h Wärme nach erlöschen des Feuers und grad über Nacht ist es von Vorteil, weil meine Heizung dann am nächsten Morgen nicht so schwer rackern muss.
Allerdings habe ich mir auch die Öfen von Rika angesehen (auch den Fox) und war von diesen Öfen absolut nicht begeistert (sicherlich ist die Optik eine Geschmacksfrage, aber die ersten Qualitätseindrücke waren für mich nicht das gelbe vom Ei). Letzten Endes habe ich mich für den Nibe entschieden und ich kann für mich sagen, das war eine sehr gute Entscheidung fürs Leben.
Wahrscheinlich hatte an meiner Entscheidung auch die vorzügliche Beratung im Ofenstudio meines Vertrauens zum Nibe geführt. (den Namen des Ofenstudios darf man hier bestimmt nicht sagen...schade eigentlich)
Grüße langolier
Hallo,
kannst du mir im Detail sagen, was dir am Rika Fox nicht gefallen hat bzw. was konkret technisch usw. am Nibe besser ist?
Ich habe es allgemein schon oft gehört, leider nie eine wirklich aufschlussreiche Antwort bekommen.
Manches könnte sicher schöner verarbeitet sein, das sehe ich selbst. Wahrscheinlich wenn du manches so in einer HTL abgibst kriegst ne 5. Andererseits haben diese Dinge auf die Funktion überhaupt keine Wirkung und daher habe ich lieber weniger bezahlt.
2000.- inkl Rohr, Lieferung, Aufstellung und Glasplatte....da hüpfst bei Nibe nicht weit. Wenn es denn dann nur optische Dinge sind, tja, dann ist mir das egal.
Würde mich also über ein schlagendes Argument freuen.
Liebe Grüße
rolgal
Hallo langolier
was treibt einen menschen dazu sich zwei jahre mit kaminöfen zu befassen, und dann sich doch von einem Händler (der ja verkaufen will) einen Nibe aufschwatzen zu lassen? bist du nicht der experte nach zwei jahren lehrzeit 😉
also ich habe dieses forum nun zwei wochen amüsiert gelesen, und muss mal sagen, dass es noch andere golfs ,eh entschuldigung öfen als nibe gibt,die genauso gut sind.
Jeder hier im Forum hat seinen persönlichen Lieblingsofen gefunden und sehr wahrscheinlich auch dann gekauft.
Es ist schön etwas über seinen Ofen zu berichten, aber doch nicht die ganze Zeit den Hersteller und den Speckstein zum Himmel loben.
Man sollte den Anfängern hier viele Alternativen von Öfen anbieten (Hersteller,Qualität), sich aber nicht auf Speckstein etc. einschiessen, da jeder Mensch einen anderen Geschmack hat, was das Aussehen betrifft.
Ich habe z.b. eine Hase Luno in Grau mit Sandfarbener Keramikplatte, da ich finde das Speckstein zu altmodisch aussieht.
Grauer/Schwarzer Stahl passt sich jeder Einrichtung an, egal ob Modern oder Rustikal und ist somit Zeitlos.
mfg
Andreas aus Essen
P.s. Hase rules, alle anderen Öfen sind doof :o) (nicht ernst nehmen)
Ich muß auch sagen dass rolgal hier hin und wieder geschriebenes erwähnt, was so nie geschrieben wurde, keine Ahnung wie er drauf kommt.
Ich habe z.B vor einiger Zeit geschrieben, daß SSV die relativ wenig wiegen, also Specksteinkacheln oder dünne Platten <3cm, einfach nicht genug Masse haben hier über längeren Zeitraum Wärme zu speichern. Das ist so und wird auch durch nochsoviele Worte nicht anders. Habe in dem Zusammenhang auch geschrieben das ich`s ausprobiert habe und den Vergleich aus der Praxis anstellen kann. Wenn es mir nicht geglaubt wird o.k. kann ich mit Leben, is ja auch weiter nicht schlimm.
Aber ich habe auch, wenn ich mich dazu geäußert habe immer gesagt, daß ne ordentliche Verkleidung und ne hochwertige Brennkammergestalltung selbstverständlich sich positiv auswirkt im Gegensatz zu einem Ofen der garkeine Verkleidung hat. (Is auch logisch, wenn man mal genauer drüber nachdenkt)
Verstehen kann ich nur nicht wieso, diese Selbstdarstellung ständig von dir rolgal, hier statfinden muß. Es ist doch alles o. k. wenn du so wie du bist und lebst und käufst alles kein Probl. Aber wieso müssen das alle anderen auch so machen? Leuchtet mir nicht ein und vor allen Dingen nicht, das man teilweise so unterm Tisch Verbalkritik austeilt. Da darfste dich einfach nicht wundern wenn de Gegenfeuer bekommst. Erst den Balken aus dem eigenen Auge ziehen bevor man den Splitter des anderen kritisiert.
Gruß Boris
Speckstein ist auch zeitlos. Was soll daran nicht zeilos sein?