Hallo,
ich hab gelesen das ein Bäcker sein altes Brot verbrennt. Was mich jetzt einfach mal so interessiert ist ob altes Brot und Brötchen überhaupt als Brennstoff in frage kommen.
Hab schon versucht im Netz was darüber zu finden war aber erfolglos. Vielleicht kann mich ja hier jemand aufklären.
Ach so , ich habs nicht vor Brot zu verbrennen es würde mich aber interessieren obs geht, erlaubt ist und was bringt...
Danke
Brot ist ja Getreide in erster Linie mal, von daher gehe ich schon davon aus, daß es brennt. Aber erlaubt ist das sicher nicht.
Es gab vor einer Ewigkeit einen Bericht im Fernsehen, wo eine Industriebäckerei die Retourewaren in einem speziellen Ofen verbrannt hat. Mit der gewonnenen Energie wurden dann zum Teil einige Gebäudeteile beheizt.
Das funktioniert natürlich nur in einem speziellen elektronisch gesteuertem Ofen.
In einem Haushaltsüblichen Kaminofen hat Brot und anderes Zeugs aus der Biotonne nix verloren. Wie kann man nur auf so abskure Gedanken kommen...?